Problème sur contacts clients

Vous avez détecté un bug ? Signalez-le ici.

Problème sur contacts clients

Messagepar oxedgar » Lun Sep 09, 2013 8:36 am

Bonjour a tous,

Etant un peu emprunté pour résoudre mon problème de mail, j'ai mis un peut la main a la pâte dans le limites que je me suis imposé...

Je m'explique! Nous avons reçu l'information d'un client qui utilise smi nous signalant que les mots de passe des contacts clients ne sont pas envoyés lors de la réinitialisation de ceux-cis!
En effet, certains mots de passe ont bien été envoyés et fonctionnent toujours avec les premier contacts clients. Mais hélas, les nouveaux ne fonctionnent pas.

Le résultat de mes recherches à révélé que lors de la création de contacts clients, ils sont ajoutés dans la base de données avec le code client en lieu et place du code contact client.

ex: lors de mon dernier ajout de ccli pour le client C120000003. le script a ajouté le C120000003 dans la cellule ccli_code (ligne ccli_id 10).

Le problème se posait pour les ID 6 à 9. après correction manuelle, la réinitialisation des mots de passe fonctionne pour ceux qui ne fonctionnaient pas...

Vous est-il possible de jeter un coup d’œil a mon problème?

Voir l'image ci-jointe

En vous remerciant d'avance
Vous n’avez pas les permissions appropriées afin de consulter les fichiers insérés dans ce message.
http://www.APCorp.ch
Solutions Open Source pour entreprises
Création de sites internet professionnels et Lowcost
oxedgar
Membre
 
Messages: 81
Enregistré le: Dim Juil 27, 2008 8:38 am
Localisation: Suisse

Re: Problème sur contacts clients

Messagepar Galawa » Lun Sep 09, 2013 3:45 pm

Bonjour,

Le problème est que...je n'ai pas de problèmes sur mes tests.

Le code contact client généré est bien "codeclient_idcontact".

Vous n'avez pas cela chez vous ???

Merci

Galawa
Gestionnaire du projet SMI
Galawa
Site Admin
 
Messages: 1354
Enregistré le: Jeu Fév 22, 2007 11:26 am

Re: Problème sur contacts clients

Messagepar oxedgar » Lun Sep 09, 2013 8:06 pm

Est-ce qu'il y a eu une modification a ce niveau dans la version 0.9.9z?
http://www.APCorp.ch
Solutions Open Source pour entreprises
Création de sites internet professionnels et Lowcost
oxedgar
Membre
 
Messages: 81
Enregistré le: Dim Juil 27, 2008 8:38 am
Localisation: Suisse

Re: Problème sur contacts clients

Messagepar Galawa » Mar Sep 10, 2013 4:13 pm

Bonjour,

Vous êtes en quelle version ?

Merci

Galawa
Gestionnaire du projet SMI
Galawa
Site Admin
 
Messages: 1354
Enregistré le: Jeu Fév 22, 2007 11:26 am

Re: Problème sur contacts clients

Messagepar oxedgar » Mar Sep 10, 2013 6:51 pm

J'ai la version 0.9.9y
http://www.APCorp.ch
Solutions Open Source pour entreprises
Création de sites internet professionnels et Lowcost
oxedgar
Membre
 
Messages: 81
Enregistré le: Dim Juil 27, 2008 8:38 am
Localisation: Suisse

Re: Problème sur contacts clients

Messagepar Galawa » Mar Sep 10, 2013 8:37 pm

Bonsoir,

Pouvez-vous, dans un premier temps, passer sur la dernière version ?

Merci

Galawa
Gestionnaire du projet SMI
Galawa
Site Admin
 
Messages: 1354
Enregistré le: Jeu Fév 22, 2007 11:26 am

Re: Problème sur contacts clients

Messagepar oxedgar » Mer Sep 11, 2013 7:47 pm

Oui, ceci est prévu dans les jours a venir

je vous retiens au courant...
http://www.APCorp.ch
Solutions Open Source pour entreprises
Création de sites internet professionnels et Lowcost
oxedgar
Membre
 
Messages: 81
Enregistré le: Dim Juil 27, 2008 8:38 am
Localisation: Suisse

Re: Problème sur contacts clients

Messagepar oxedgar » Jeu Sep 12, 2013 9:25 pm

Voilà, la mise a jour a été effectuée...

je voulais créer un contact client pais mon élan à été très vite stoppé lorsque je me suis dirigé dans l'édition d'un client!
Effectivement, mes clients sont toujours là. mais dès l'ouverture de la fiche client pour sa mise a jour, j'ai uniquement menu et le titre en rouge MISE A JOUR COMPTE CLIENT!

et puis c'est tout... impossible de continuer plus loin!?!

AUSSI constaté qu'il est impossible d'ouvrir les interventions problème de paramètre apparai...

Que faire?
http://www.APCorp.ch
Solutions Open Source pour entreprises
Création de sites internet professionnels et Lowcost
oxedgar
Membre
 
Messages: 81
Enregistré le: Dim Juil 27, 2008 8:38 am
Localisation: Suisse

Re: Problème sur contacts clients

Messagepar oxedgar » Ven Sep 13, 2013 8:19 pm

oxedgar a écrit:Voilà, la mise a jour a été effectuée...

je voulais créer un contact client pais mon élan à été très vite stoppé lorsque je me suis dirigé dans l'édition d'un client!
Effectivement, mes clients sont toujours là. mais dès l'ouverture de la fiche client pour sa mise a jour, j'ai uniquement menu et le titre en rouge MISE A JOUR COMPTE CLIENT!

et puis c'est tout... impossible de continuer plus loin!?!

AUSSI constaté qu'il est impossible d'ouvrir les interventions problème de paramètre apparai...

Que faire?



J'ai trouvé le problème concernant les paramètres incorrectes! en effet, lors de la mise a jour l'emplacement des dossiers de configuration étaient justes a une exception près!! Étrangement, la dernière lettre (lettre et non "/") avait disparu!?!?!

Mais après avoir fait mes tests, il semblerait que ce soit la même chose du côté de mes contacts clients: dès se création, le numéro de contact client (ccli_code) ne comporte que le numéro du client (ccli_codecli). La combinaison de ccli_code et ce ccli_id ne semble pas se faire même dans ma version 0.9.9z!

En revanche si je modifie un contact client créé dernièrement, et que je ne change aucun champ , je clique uniquement sur enregistrer, la combinaison se fait dans la base de données! :?
http://www.APCorp.ch
Solutions Open Source pour entreprises
Création de sites internet professionnels et Lowcost
oxedgar
Membre
 
Messages: 81
Enregistré le: Dim Juil 27, 2008 8:38 am
Localisation: Suisse

Re: Problème sur contacts clients

Messagepar oxedgar » Dim Sep 15, 2013 9:25 am

Bonjour , je ne sais pas si j'avance ou pas...

je regardé de plus près le contenu du fichier ccli_maj.inc.php.
a la ligne 230, on trouve ceci
Code: Tout sélectionner
$last_id = $db->insert_id;
cette fonction est-elle compatible avec ma version de php 5.2.17 ?
http://www.APCorp.ch
Solutions Open Source pour entreprises
Création de sites internet professionnels et Lowcost
oxedgar
Membre
 
Messages: 81
Enregistré le: Dim Juil 27, 2008 8:38 am
Localisation: Suisse

Re: Problème sur contacts clients

Messagepar Galawa » Dim Sep 15, 2013 1:23 pm

Bonjour,

Cette fonction est une fonction de classe (de la classe EZSQL pour être plus précis).

Elle retourne le dernier ID d'une insertion d'enregistrement mySQL.

Je viens de re vérifier : aucun problème.

Après, la version 5.2.17, date de ... 2010.

Outre le fait que cela pose parfois des problèmes de sécurité, elle est obsolète.

Il faudrait au moins passer sur une 5.3, voir une 5.4 ou une 5.5

Merci.

Galawa
Gestionnaire du projet SMI
Galawa
Site Admin
 
Messages: 1354
Enregistré le: Jeu Fév 22, 2007 11:26 am

Re: Problème sur contacts clients

Messagepar oxedgar » Dim Sep 15, 2013 5:01 pm

Merci pour cette info
Malheureusement pour des raisons techniques, il est pas possible de changer la version de mysql.

Je vais expliquer ceci a mon client. apparentement, si on ouvre le contact client que l'on vient de créer et qu'on l'enregistre cela fonctionne!
Si il n'y a pas d'autre solution!:!:
http://www.APCorp.ch
Solutions Open Source pour entreprises
Création de sites internet professionnels et Lowcost
oxedgar
Membre
 
Messages: 81
Enregistré le: Dim Juil 27, 2008 8:38 am
Localisation: Suisse


Retour vers Bugs détectés

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron