[resolu] Connexion impossible

Installation, utilisation, paramétrage de SMI sous Windows

[resolu] Connexion impossible

Messagepar tof » Lun Juil 20, 2015 7:09 pm

Bonjour,

Je n'arrive pas a me connecter
après avoir rempli les champs code utilisateur et mot de passe, je reviens systématiquement sur la page de connexion
les login et pass sont bon (les cases aussi); j'ai vérifié en mettant des échos sur la page index et j'arrive bien en fin de script avec la variable $validpwd à 1 (j'ai fait un echo $validpwd;exit; juste après la ligne "$validpwd = True")
d’ailleurs, si je met un mauvais login, j'ai un message en rouge "Mauvais codes de connexion"..normal
mais là, aucun message, je retombe simplement sur la page de connexion

au cas ou, j'ai changé le login et pass dans le fichier prm.inc et j'ai supprimé l'enregistrement dans la table smi_pw
je me suis relogué, l'enregistrement dans smi_pw s'est bien créé avec le nouveau login et le md5 du pass
mais rien a faire, je retombe toujours sur la page de connexion (sans message d'erreur)

je ne vois pas pourquoi je ne vais pas plus loin :(
Modifié en dernier par tof le Jeu Juil 23, 2015 12:42 pm, modifié 1 fois.
tof
Membre
 
Messages: 13
Enregistré le: Sam Juil 18, 2015 10:19 pm

Re: Connexion impossible

Messagepar tof » Mar Juil 21, 2015 12:22 pm

Bon, je cherche, je cherche...
un nouvel indice :
j'ai consulté la table smi_log
en fait, quand je me connecte, je passe de index.php à admin/index.php....puis je reviens a index.php

une piste ?
tof
Membre
 
Messages: 13
Enregistré le: Sam Juil 18, 2015 10:19 pm

Re: Connexion impossible

Messagepar tof » Mar Juil 21, 2015 3:28 pm

J'ai commenté les lignes suivantes dans le index de admin
if (CheckURLLog(FALSE) == FALSE) header("Location: ../index.php");
if (CheckNivLog("5-9") == FALSE) header("Location: ../index.php");
et la j'arrive sur une page backoffice qui me dit "Centre de gestion non paramétré"
(et avec un affichage tout pourris en haut de pages d'icones de telephone et d'imprimante en vrac)

j'ai testé en en commentant qu'une seule a la fois : chacune des lignes me renvoient a la page de login

Il doit y avoir un mauvais paramètre quelque parts...mais ou???
tof
Membre
 
Messages: 13
Enregistré le: Sam Juil 18, 2015 10:19 pm

Re: Connexion impossible

Messagepar Galawa » Mar Juil 21, 2015 5:39 pm

Bonjour,

Pouvez-vous commenter uniquement les lignes une à une et de donner les résultats ?

Merci.

Galawa
Gestionnaire du projet SMI
Galawa
Site Admin
 
Messages: 1361
Enregistré le: Jeu Fév 22, 2007 11:26 am

Re: Connexion impossible

Messagepar tof » Mar Juil 21, 2015 6:39 pm

j'y ai passés quelques heures...
donc, j'en suis là:
d'abord, les 2 fonctions renvoient false
je me suis penché sur la première : CheckURLLog dans le func_log.inc
au debut ("On analyse d'abord si le compte est déjà connecté") le tableau $_SESSION est vide, donc on saute vers la ligne 230 (normal je pense)
la on a ca :
Code: Tout sélectionner
   
        if ($dejaconnect == FALSE) {
            $login = $_GET["log"];
            $pass = $_GET["pw"];
            $log_ip = $_SERVER['REMOTE_ADDR']; // Récupération adresse IP


la variable $dejaconnect est a false; ok
mais je pense que ca coince sur $_GET car $login et $pass est vide; par contre $log_ip renvoie bien mon adresse locale

et comme c'est vide, la requête suivante pour le contrôle du login et du mot de passe marche pas et on sort de la fonction avec false

voila, je suis là.. je ne vois pas ou $_GET aurai du etre rempli
tof
Membre
 
Messages: 13
Enregistré le: Sam Juil 18, 2015 10:19 pm

Re: Connexion impossible

Messagepar Galawa » Mer Juil 22, 2015 7:25 am

Bonjour,

Pour moi, le problème n'est pas là...

Dans le fichier index.php de la racine de SMI, entre les lignes :
Code: Tout sélectionner
}


et

Code: Tout sélectionner
?>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">


Insérez la commande suivante :

Code: Tout sélectionner
print_r($_SESSION);


Et retournez moi ce qui s'affiche.

Merci.

Galawa
Gestionnaire du projet SMI
Galawa
Site Admin
 
Messages: 1361
Enregistré le: Jeu Fév 22, 2007 11:26 am

Re: Connexion impossible

Messagepar tof » Mer Juil 22, 2015 10:40 am

ça affiche ça:

Code: Tout sélectionner
Array ( [lng] => fr [codepays] => FR [lnk_lst] => )


puis, quand je me connecte, ca affiche brièvement ca (j'ai du mettre un exit apres "if ($validpwd)" pour pouvoir avoir le temps de le copier):
Code: Tout sélectionner
Array ( [lng] => fr [codepays] => FR [lnk_lst] => [num_nbdec] => 2 [num_cardec] => , [num_carsep] => [date_fmt] => d-m-Y [date_fmtshort] => dd-mm-yy [date_fmtfull] => dd-mm-yyyy [etat_log] => connecte [niv_log] => 9 [code_log] => jcr [code_age] => [code_do] => [code_st] => [id_ccli] => 0 [mod] => )


et je retourne a l'ecran de connexion
tof
Membre
 
Messages: 13
Enregistré le: Sam Juil 18, 2015 10:19 pm

Re: Connexion impossible

Messagepar Galawa » Mer Juil 22, 2015 3:51 pm

Bonjour,

La connexion est ok.

Quel est votre hébergeur ?

Merci.

Galawa
Gestionnaire du projet SMI
Galawa
Site Admin
 
Messages: 1361
Enregistré le: Jeu Fév 22, 2007 11:26 am

Re: Connexion impossible

Messagepar Galawa » Mer Juil 22, 2015 4:21 pm

Bonjour,

Nouveau test : dans le fichier func_log.inc.php, dans la fonction CheckURLLog, insérez, juste avant la ligne de code suivante :
Code: Tout sélectionner
if (isset($_SESSION['etat_log']) AND isset($_SESSION['niv_log']) AND isset($_SESSION['code_log'])) {


Ce code
Code: Tout sélectionner
print_r($_SESSION);
sleep (10);

Cela vous laissera 10 secondes pour une copie écran

Merci.

Galawa
Gestionnaire du projet SMI
Galawa
Site Admin
 
Messages: 1361
Enregistré le: Jeu Fév 22, 2007 11:26 am

Re: Connexion impossible

Messagepar tof » Mer Juil 22, 2015 4:32 pm

ca ne renvoie rien
tof
Membre
 
Messages: 13
Enregistré le: Sam Juil 18, 2015 10:19 pm

Re: Connexion impossible

Messagepar Galawa » Mer Juil 22, 2015 4:40 pm

Bonjour,

Ce n'est pas possible.

Vous avez bien décommenté les lignes avec cette fonction, dans les fichiers index.php (cf vos mails précédents) ?

Merci.

Galawa
Gestionnaire du projet SMI
Galawa
Site Admin
 
Messages: 1361
Enregistré le: Jeu Fév 22, 2007 11:26 am

Re: Connexion impossible

Messagepar tof » Mer Juil 22, 2015 11:24 pm

oui, je confirme, aucun affichage(page blanche); un petit temps de pose d'un dizaine de seconde (je sens bien le sleep 10) et je reviens sur le login du index de la racine
j'avais déjà remarqué, avec des echo, que $session était vide au niveau du func-log

parallèlement, pour tester, j'ai installé smi sur un vieux serveur qui doit être arrêté prochainement (et qui se trouve sur le même réseau que le nouveau), et là, ça marche.
n'y aurait il pas un problème avec la version de php, ou éventuellement avec des modules non activé qui serait indispensable?

pour info, je suis sur apache 2.4, php 5.6.11 et mysql 5.6.25
(le vieux serveur étant en apache 2.2, php 5.4.25 et mysql 5.5.27)
tof
Membre
 
Messages: 13
Enregistré le: Sam Juil 18, 2015 10:19 pm

Re: Connexion impossible

Messagepar Galawa » Jeu Juil 23, 2015 7:04 am

Bonjour,

A mon avis c'est un problème de stockage des sessions sur votre serveur.

Il semblerait qu'il y ait un bug sur les sessions en PHP 5.6, dans PHP même :

https://bugs.php.net/bug.php?id=68331

En attendant qu'il soit résolu, il faudrait rester sur une 5.4.x ou une 5.5.x

Merci.

Galawa
Gestionnaire du projet SMI
Galawa
Site Admin
 
Messages: 1361
Enregistré le: Jeu Fév 22, 2007 11:26 am

Re: Connexion impossible

Messagepar tof » Jeu Juil 23, 2015 12:41 pm

Ca y est, j'ai trouvé!!

C’était bien un problème de session, pas lié a la version de php mais a une mauvaise conf du serveur : le dossier session de php mal orthographié (il manquait un s)
c'est en reprenant le fichier ini.php que je m'en suis aperçu
et surtout grâce à toi qui m'a orienté vers ce problème liée a la session (désolé pour ce temps perdu à résoudre une gaffe de ma part :oops: )

Du coup, je confirme que ça marche bien en php 5.6

Un grand merci pour ce support reel et rapide
Cela m'encourage a continuer a approfondir ce produit qui m'a l'air bien abouti (C'est important de ne pas se sentir seul)
Bravo pour tout ce travail
tof
Membre
 
Messages: 13
Enregistré le: Sam Juil 18, 2015 10:19 pm


Retour vers SMI sous Windows

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron