Pb au 1er lancement SMI 1.0.2 @ OVH

Installation, utilisation, paramétrage de SMI sous Gnu/Linux

Pb au 1er lancement SMI 1.0.2 @ OVH

Messagepar infolandes » Sam Juil 25, 2015 9:58 am

Salut Galawa,

Je rencontre quelques petits soucis sur la 1ere connexion.

Installation chez OVH Pro mutualisé / Linux
fichier prm semble ok - les droits ok - les dossiers telechgt, ficrec, svg ok
je n'ai plus aucun msg d 'erreur !!

j'ai la fenêtre de connexion, mais là systématiquement il me dit "mauvais code de connexion"
j'ai vérifié le dossier de session (chez OVH /tmp) et l'ai ajouté à www et à www/SMI pour être sûr...
quand je vérifie ma table smi_pw, elle est vide !

dans le fichier prm.inc il faut bien indiquer des informations login et mot de passe Administrateur ?
avant la 1ere connexion !
j'ai tenté la création Administrateur à la mano mais ca marche pas non plus (mdp en md5, pw_level 9...)
les droits sont bien valides puisque j'utilise le même user pour la création via phpmyadmin

info complémentaire : je n'ai pas la liste des pays dans la fenêtre de login !
pourtant il semble que je sois correctement connecté à la base de donnée

je sèche un peu ! help please
Modifié en dernier par infolandes le Sam Juil 25, 2015 1:23 pm, modifié 1 fois.
infolandes
Nouveau membre
 
Messages: 5
Enregistré le: Sam Juil 25, 2015 7:45 am

Re: Pb au 1er lancement SMI 1.0.2

Messagepar infolandes » Sam Juil 25, 2015 11:23 am

En fait,
je pense que la connexion à la DB ne se fait pas !
je n'ai même pas de résultat quand j'ajoute dans index

echo $nb_rs;

même pas un 0 ou en l’occurrence 1 vu que j'ai créé l'administrateur à la main...
je continue à chercher.
infolandes
Nouveau membre
 
Messages: 5
Enregistré le: Sam Juil 25, 2015 7:45 am

Re: Pb au 1er lancement SMI 1.0.2 @ OVH

Messagepar Galawa » Sam Juil 25, 2015 5:36 pm

Bonjour,

En accédant à la base MySQL utilisée par SMI, avec, par exemple, phpMyADmin, les tables sont bien remplies ?

Merci.

Galawa
Gestionnaire du projet SMI
Galawa
Site Admin
 
Messages: 1354
Enregistré le: Jeu Fév 22, 2007 11:26 am

Re: Pb au 1er lancement SMI 1.0.2 @ OVH

Messagepar infolandes » Sam Juil 25, 2015 7:48 pm

Bonsoir.
Oui toute les tables sont présentes. La table pays est bien remplie. Pourtant je n ai aucune erreur au niveau de la page d accueil.
J ai pourtant bien trouvé et testé un script dpo qui fonctionne avec ma base, mais l accès se fait en ezsql me semble t il.
Ça fait quelques années que je ne développe plus alors je suis un peu la ramasse...Je pense plutôt à un pb au niveau de l accès à la base avec ezSql et ovh...
en PM, je te donnerai le lien et les codes d accès si tu veux checker...
bonne soirée.
infolandes
Nouveau membre
 
Messages: 5
Enregistré le: Sam Juil 25, 2015 7:45 am

Re: Pb au 1er lancement SMI 1.0.2 @ OVH

Messagepar Galawa » Lun Juil 27, 2015 11:42 am

Bonjour,

Dans un premier temps, il faut contrôler l'accès à la base de données.

Il faudrait insérer le code suivant :
Code: Tout sélectionner
$db->debug();


Entre le code :
Code: Tout sélectionner
// Création de la liste des pays
$db = open_database(DBUSER, DBPASS, DBNAME, DBHOST);
$rech = "SELECT * FROM `" . TBPAYS . "` ORDER BY pays_nom";
$rows = $db->get_results($rech, ARRAY_A);

Et le code :
Code: Tout sélectionner
$db->disconnect();
cre_select_tab('pays', 'pays', $rows, 'pays_code', 'pays_nom', '', $_SESSION['codepays'], '', _("-- Faites votre choix --"), 1, FALSE, '', '', FALSE);


Dans le fichier index.php, à la racine.

Merci

Galawa
Gestionnaire du projet SMI
Galawa
Site Admin
 
Messages: 1354
Enregistré le: Jeu Fév 22, 2007 11:26 am

Re: Pb au 1er lancement SMI 1.0.2 @ OVH

Messagepar infolandes » Sam Août 01, 2015 8:47 am

Bonjour Galawa,

je viens de tester le debug, et effectivement il y a un pb :

Code: Tout sélectionner
ezSQL (v2.17) Debug..
Last Error -- [Table 'infolxxxxxxsmi.infolxxxxxxsmi_pw' doesn't exist]


logique puisque les tables se nomment smi_xx et non infolxxxxxxsmi_xx.

y a t il une variable que je puisse modifier ou faut-il que je modifie l'import SQL pour modifier le nom de toutes les tables ?

encore merci pour ton aide.
infolandes
Nouveau membre
 
Messages: 5
Enregistré le: Sam Juil 25, 2015 7:45 am

Re: Pb au 1er lancement SMI 1.0.2 @ OVH

Messagepar Galawa » Sam Août 01, 2015 1:23 pm

Bonjour,

Pouvez-vous vérifier le nom de votre base ?

C'est elle qui doit être dans le fichier prm.inc.php, sur la ligne de code :
Code: Tout sélectionner
define ('DBNAME','smi');


Ensuite, vérifiez les noms des tables créées chez votre hébergeur, dans cette base.

Elles doivent avoir le même préfixe que ce qui vous aurez défini ci-avant.

Si ce n'est pas le cas, vous pouvez effectuer la manipulation suivante :

    Supprimez toutes la tables de cette base
    Chargez le fichier SQL dans un bloc-note
    Remplacez smi_ par le préfixe nom de la base_
    Copiez le contenu dans la fenêtre d'exécution de phpMyAdmin et lancez
Vos tables devraient se créer avec les bons préfixes.

Merci.

Galawa
Gestionnaire du projet SMI
Galawa
Site Admin
 
Messages: 1354
Enregistré le: Jeu Fév 22, 2007 11:26 am

Re: Pb au 1er lancement SMI 1.0.2 @ OVH

Messagepar infolandes » Mar Août 04, 2015 11:43 am

UN TRÈS GRAND MERCI POUR TON ADIE
Un grand bravo pour ton travail. J ai pas encore eu le loisir de faire le tour de toutes les possibilités, mais chapeau.
Et je reviendrais après avoir fait le point avec notre comptable pour savoir comment on gère les dons ! ;-)
A bientôt
infolandes
Nouveau membre
 
Messages: 5
Enregistré le: Sam Juil 25, 2015 7:45 am


Retour vers SMI sous Gnu/Linux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron